TAGLIOLINI AL PESTO DI AGRUMI, MAZZANCOLLE E ZUCCHINE

chef

Leonardo Pellacani

Altri Ingredienti

q.b. Foglie di Mentuccia

q.b. Sale

q.b. Pepe nero

60 g. Scalogno

1 Arancia

300 g. Zucchine

400 g. Tagliolini secchi

Per 6 persone.

In abbondante acqua salata cuocere al dente i tagliolini. Nel frattempo in una padella scaldare un poco d’olio extra vergine insieme allo scalogno a fettine; aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e farle rosolare, quindi incorporare le mazzancolle, il pesto agli agrumi e il liquido di Èmazzancolle. Aggiustare di pepe e sale. Scolare i tagliolini e saltarli nel condimento preparato aromatizzando con qualche fogliolina di menta. Distribuire la pasta nei piatti e completare con una spolverata di scorza d’arancia precedentemente grattugiata.

TAGLIOLINI AL PESTO DI AGRUMI, MAZZANCOLLE E ZUCCHINE

Un ottimo piatto estivo, dall'abbinamento originale e dal gusto equilibrato e delicato.