Torta sbriciolata

chef

Barbara Benvenuti

Weitere Zutaten

20 g. Caffè in polvere

250 g. Burro

500 g. Latte

500 g. Crema gianduia

16 Stampini per muffin in alluminio

Per 16 porzioni

Versare il preparato per torta sbrisolona in una planetaria con frusta insieme a 250 g. di burro. Impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato (tipo crumble). Stendere alla base di ogni pirottino circa 30 g. di impasto e pressarlo leggermente, versarvi sopra un cucchiaino di crema gianduia (30 g.) e ricoprire, sbriciolando, altri 30 g. di impasto di sbrisolona ottenendo così un effetto crumble. Adagiare gli stampini su una placca da forno e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema inglese seguendo le indicazioni, aggiungere il caffè in polvere, mescolare e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Sfornare le tortine, toglierle dallo stampino e servire con la crema inglese al caffè preparata in precedenza.


Dolce consiglio:

Questo dolce si presta ad essere servito con altre salse di accompagnamento come crema inglese con amaretti tritati, crema zabaione e in abbinamento con un buon vino da dessert come un Passito.