Barchetta di crema al mascarpone e nocciola

chef

Leonardo Pellacani

Other Ingredients

200 g. Farina

200 g. Zucchero a velo

2 Albumi

200 g. Burro

250 g. Panna fresca

250 g. Latte

18 Lamponi

q.b. Foglioline di menta

Per 6 persone

In una ciotola unire la farina con lo zucchero a velo, quindi aggiungere il burro sciolto e gli albumi. Amalgamare con cura fino a ottenere una crema omogenea che andrà trasferita in un sac à poche. Foderare una teglia di carta forno e distribuirvi sopra il composto preparato in modo da realizzare sei sottili dischi ovali della lunghezza di circa 16 cm.; cuocere in forno a 180°C per una decina di minuti. A questo punto, con l’aiuto di una spatola appoggiare i dischi ancora caldi e morbidi su di un mattarello conferendo loro la forma di barchette. Lasciare poi raffreddare. Nel frattempo con una frusta stemperare il preparato per tiramisù con la panna e il latte secondo le modalità riportate sulla confezione: unire poi la crema ottenuta con il pesto di nocciole e trasferirla in un sac à poche a punta rigata. Farcire le barchette con tre ciuffi di crema al mascarpone e nocciole; completare con i lamponi e foglioline di menta fresca.