Cappesante alla piastra con salicornia e alici croccanti

chef

Gianluca Galliera

Gluten-free

Gluten-free

Other Ingredients

q.b. cappesante

q.b. alici fresche

1 spicchio d’aglio

q.b. farina per la frittura

q.b. sale e e pepe

q.b. pomodorini datterini freschi

q.b. zucchero

q.b. funghi pioppini freschi

q.b. piante aromatiche fresche

Cuocere alla piastra le cappesante con Olio extra vergine d’oliva. Salare e pepare. Friggere in abbondante olio bollente le alici infarinate, adagiarle su carta assorbente e salarle. Insaporire Èsalicornia in padella con Olio extra vergine d’oliva, mezzo spicchio d’aglio, sale e pepe. Appassire in forno i pomodorini datterini con olio, sale, pepe e poco zucchero. Rosolare i pioppini in padella con mezzo spicchio d’aglio, Olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Adagiare Èsalicornia sul piatto di servizio, adagiare le cappesante cotte alla piastra, le alici, i pomodorini e i funghi. Condire con olio extra vergine d’oliva e guarnire con piante aromatiche fresche.

* Sostituendo la farina con la dicitura “senza glutine” in etichetta, la preparazione diventa Gluten Free.