Lasagne ai carciofi e provola

chef

Leonardo Pellacani

Other Ingredients

q.b. Sale

q.b. Noce moscata

q.b. Prezzemolo fresco

q.b. Parmigiano reggiano

1 litro Latte

300 g Pasta fresca all'uovo

300 g Prosciutto cotto a fette

Per 8 persone:

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in grandi rettangoli, quindi scottarla in abbondante acqua salata e farla asciugare su di un canovaccio. Nel frattempo in una casseruola portare a ebollizione il latte e stemperarvi il roux bianco; aggiungere la Grancrema di carciofi, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo. Insaporire con una grattatina di noce moscata e una presa di sale. A questo punto accomodare i rettangoli di pasta sul fondo di una pirofila, poi distribuirvi di seguito la besciamella ai carciofi , il prosciutto cotto, cubetti di scamorza affumicata e parmigiano grattugiato. Ricoprire con altri rettangoli di pasta e ripetere la farcitura fino a ottenere 4 o 5 strati. Completare con una spolverata di parmigiano grattugiato. Gratinare in forno le lasagne a 190° per circa 45 minuti.