Melanzane gratinate con Pomodorina e Provola affumicata

chef

Leonardo Pellacani

Gluten-free

Gluten-free

Other Ingredients

q.b. Basilico fresco

q.b. Parmigiano reggiano grattugiato

900 g Melanzane

q.b. Sale

120 g Provola affumicata cubetti

Per 6 persone

Lavare e asciugare accuratamente le melanzane, tagliarle a metà e praticare delle incisioni nella parte interna, senza forare la pelle. Aggiungere un filo d’Olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale, cuocere in forno per 20 minuti a 180°C. Togliere dal forno e una volta intiepidite, con un cucchiaio, scavare l’interno della melanzana e tagliare finemente la polpa. Riempire le melanzane con un cucchiaio di Èpomodorina, un pò di pane Bruschetta…Mia tagliato a quadretti e tostato e la Povola. Ultimare con Èpomodorina, qualche foglia di basilico ed una manciata di Parmigiano reggiano grattugiato. Gratinare in forno a 190°C per dieci minuti. Impiattare e decorare con gocce di olio precedentemente aromatizzato al basilico.


Utilizzare pane riportante la dicitura "senza glutine" in etichetta.