Linguine con broccoletti e calamari

Linguine con broccoletti e calamari

500 g Linguine
250 g Calamari
q.b. Vino bianco
150 g Pomodorini Pachino
1 spicchio Aglio
q.b. Peperoncino
q.b. Prezzemolo fresco
q.b. Pepe bianco
q.b. Sale

Per 6 persone

In abbondante acqua salata cuocere al dente le linguine. Nel frattempo in una casseruola soffriggere l'aglio insieme all'olio; aggiungere i calamari tagliati a rondelle e lasciar cuocere per qualche minuto. Bagnare con il vino bianco e far evaporare, quindi unire i broccoli ben scolati dal loro liquido di conservazione. Incorporare anche i pomodorini Pachino a spicchi e insaporire con un pizzico di peperoncino frantumato, pepe e sale; completare con una generosa spolverata di prezzemolo tritato. A questo punto scolare le linguine e saltarle nel sugo preparato. Trasferire la pasta in un piatto, decorare con altro prezzemolo tritato e servire.

Utilizzare Pasta riportante in etichetta la dicitura senza glutine.

Chef

Chef Tommaso Ruggieri

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