Babà speziato delle dolomiti

chef

Barbara Benvenuti

Otros Ingredientes

16 Stampini per pudding

q.b. Liquore strega

q.b. Cannella in polvere

100 g. Uvetta sultanina

100 g. Pinoli

1 kg. Mele

200 g. Zucchero

150 g. Acqua

4 Uova

Versare il preparato per torta margherita in una planetaria con 4 uova e 150 g. di acqua e impastare a velocità media per 5 minuti. Versare l’impasto negli appositi stampi per pudding precedentemente imburrati (circa 70 g. di impasto ognuno) e cuocere in forno preriscaldato 180°C per circa 10 minuti. A parte preparare la salsa mettendo sul fuoco, in una padella antiaderente, lo zucchero, le mele tagliate a dadini, i pinoli, l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, un pizzico di cannella e un bicchiere di liquore strega. Lasciare ammorbidire la salsa per 5 minuti a fuoco medio. Sfornare quindi le tortine, toglierle dallo stampo e adagiarle su un piatto da portata. Versare sulle tortine un paio di cucchiai di salsa di mele con il succo che servirà per ammorbidire. Infine decorare con glassa al caramello e stecche di cannella.


Dolce consiglio:
La salsa di accompagnamento a questo dolce può variare, da uno zabaione alla cannella alla salsafichi o alla salsa di pere e zenzero Menù. Si consiglia di abbinare a un vino passito o a un prosecco.