Catalana con mele e cannella

chef

Monica Copetti

Otros Ingredientes

2,5 l. Latte fresco intero

2,5 l. Panna fresca

500 g. Mele

q.b. Cannella in polvere

30 g. Burro

50 g. Zucchero di canna

50 ml. Rum

In una ciotola sciogliere il preparato per catalana con una parte di latte in modo che non si formino grumi. Aggiungere il rimanente latte e la panna e  lavorare in planetaria con la frusta a bassa velocità per pochi minuti. Gli ingredienti devono essere ben amalgamati, ma non devono montare. Riporre in una sac à poche e lasciare riposare in frigorifero almeno 2 ore. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Sciogliere il burro in una padella capiente e scottare le mele a fiamma viva, abbassare  la fiamma, sfumare con il rum, spolverizzare con lo zucchero e lasciare sul fuoco pochi minuti. Appena le mele si saranno raffreddate disporne uno strato sul fondo di ogni bicchierino, riempire con la crema catalana e conservare in frigorifero ben chiusi. Prima di servire spolverizzare con cannella in polvere e guarnire con crumble di sbrisolona, ottenuto con il preparato in polvere per torta sbrisolona menù.