Lasagne carciofi e provola

chef

Leonardo Pellacani

Autres Ingrédients

250 g provola affumicata cubetti

250 g prosciutto cotto

q.b. sale

q.b. prezzemolo fresco tritato

q.b. Parmigiano Reggiano grattugiato

1 lt. latte fresco

250 g pasta fresca all’uovo

Per 1 pirofila.

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in grandi rettangoli, scottarla in abbondante acqua salata e farla asciugare su un canovaccio. Nel frattempo in una casseruola portare ad ebollizione il latte e stemperarvi il Roux bianco. Aggiungere la Grancrema di carciofi, il Parmigiano grattugiato e il prezzemolo. Insaporire con la noce moscata e una presa di sale. A questo punto accomodare i rettangoli di pasta sul fondo di una pirofi la, poi distribuirvi la besciamella ai carciofi, il prosciutto cotto a fette, cubetti di Provola affumicata e Parmigiano grattugiato. Ricoprire con altri rettangoli di pasta e ripetere la farcitura fino ad ottenere 5 - 6 strati. Completare con una spolverata di parmigiano grattugiato. Gratinare in forno le lasagne a 190°C per circa 30 minuti.