Pollo fasciato allo speck in crema di asparagi

chef

Diego Ponzoni

Autres Ingrédients

q.b. Sale

q.b. Misticanza

50 gr Carote

10 gr Pane grattato

q.b. Vino bianco

30 gr Grana padano

1 n Uovo

200 gr Speck a fette

600 gr Petto di pollo

Per 6 persone

Dividere in due parti il petto di pollo avendo cura di eliminarne le pellicine e tutte le ossa. Aprire la carne a portafoglio e batterla tra due fogli di carta forno inumidita fino ad assottigliarne lo spessore. In una ciotola unire la grancrema di asparagi, i fiocchi di patate, l’uovo, il pane grattato e il grana grattugiato, in modo da ottenere un composto omogeneo. Stendere su di una placca le fette di speck e accomodarvi sopra il pollo battuto. Salare leggermente la carne, poi spalmarne la superficie con la farcia agli asparagi, sistemando al centro le carote tagliate a bastoncini. Arrotolare la fetta di carne foderata di speck e legarla con lo spago. In una padella scottare in olio extravergine bollente il rotolo di pollo fino a quando risulterà ben dorato. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Tagliare il pollo a fette alte un centimetro e trasferirle in padella insieme a un poco d’olio caldo; sfumare con il vino bianco e terminare la cottura. A questo punto distribuire nei piatti una striscia di foglie di misticanza e adagiarvi sopra le fette di pollo sovrapposte. Scaldare la crema ai formaggi e versarla a filo sulla carne, quindi servire.

Utilizzare Pane grattato e Speck riportanti in etichetta la dicitura senza glutine.