Timballo di carciofi al prosciutto cotto

chef

Leonardo Pellacani

Altri Ingredienti

q.b. Sale

q.b. Pepe

q.b. Prezzemolo fresco

50 g Parmigiano reggiano

q.b. Burro

250 ml. Panna

4 Uova

6 fette Prosciutto cotto

Per 6 persone

In una ciotola battere le uova insieme alla panna; incorporare la Gransalsa di carciofi, il parmigiano grattugiato e un poco di prezzemolo tritato. Aggiustare di pepe e sale. Imburrare sei stampini di forma tronco-conica, poi rivestirli con le fette di prosciutto cotto. Distribuire negli stampini il composto di uova e ricoprire con la pellicola trasparente facendola ben aderire al timballo. Cuocere in forno a vapore per 25 minuti. Nel frattempo stendere a specchio sui piatti la salsa Crudaiola precedentemente riscaldata e accomodarvi sopra i timballi appena sfornati. Servire subito.

Utilizzare Prosciutto cotto riportante in etichetta la dicitura senza glutine.