Linguine alla carbonara di carciofi

chef

Diego Ponzoni

Altri Ingredienti

500 g. Linguine

6 Uova

30 ml. Vino bianco

100 g. Parmigiano reggiano

40 g. Cipolla

q.b. Sale e pepe

Per 6 persone

In abbondante acqua salata cuocere al dente le linguine. Scolare i carciofi dall'olio di conservazione e tagliarli alla julienne. Nel frattempo in una casseruola fare appassire la cipolla tritata insieme all'olio extravergine; aggiungere i carciofi e il guanciale precedentemente tagliato a cubetti, poi sfumare con il vino bianco. A questo punto in una ciotola, con l'aiuto di una frusta, battere le uova insieme al parmigiano grattugiato. Insaporire con pepe e sale. Scolare le linguine e saltarle in padella insieme al condimento ai carciofi e guanciale. Togliere la pasta dal fuoco e incorporarvi il composto di uova; mescolare con cura e completare con un filo di Grancrema di pecorino.