Linguine con broccoletti e calamari

chef

Tommaso Ruggieri

Altri Ingredienti

q.b. Sale

q.b. Pepe bianco

q.b. Prezzemolo fresco

q.b. Peperoncino

1 spicchio Aglio

150 g Pomodorini Pachino

q.b. Vino bianco

250 g Calamari

500 g Linguine

Per 6 persone

In abbondante acqua salata cuocere al dente le linguine. Nel frattempo in una casseruola soffriggere l'aglio insieme all'olio; aggiungere i calamari tagliati a rondelle e lasciar cuocere per qualche minuto. Bagnare con il vino bianco e far evaporare, quindi unire i broccoli ben scolati dal loro liquido di conservazione. Incorporare anche i pomodorini Pachino a spicchi e insaporire con un pizzico di peperoncino frantumato, pepe e sale; completare con una generosa spolverata di prezzemolo tritato. A questo punto scolare le linguine e saltarle nel sugo preparato. Trasferire la pasta in un piatto, decorare con altro prezzemolo tritato e servire.

Utilizzare Pasta riportante in etichetta la dicitura senza glutine.

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