Risotto ai porcini

chef

Monica Copetti

Altri Ingredienti

60 g. Burro

40 g. Scalogno

60 ml. Vino bianco

q.b. Prezzemolo

150 g. Parmigiano gratuggiato

q.b. Sale

Per 6 persone

Preparare il brodo e in una casseruola fare appassire lo scalogno tritato insieme a una noce di burro e a un poco d’olio extravergine d’oliva; aggiungere il riso e farlo tostare, quindi bagnare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Versare poco per volta il brodo preparato e, a metà cottura, unire anche i porcini preparati scolati bene dall’olio di conservazione. Finire di cuocere il riso continuando a mescolare; aggiustare con abbondante di sapore con un po’ di sale se necessario. Mantecare con burro, parmigiano e un cucchiaio di crema ai formaggi. Servire ben caldo spolverizzando con prezzemolo fresco tritato e guarnendo con una foglia intera di prezzemolo.