RISOTTO ALLE NOCCIOLE

chef

Leonardo Pellacani

Senza glutine

Senza glutine

Per 6 persone.

In una padella antiaderente tostare le nocciole insieme ad un poco d’olio extra vergine. Preparare il brodo utilizzando il prodotto Menù secondo le dosi e le modalità riportate sulla confezione. Nel frattempo in una casseruola scaldare un poco d’olio extra vergine e farvi appassire la cipolla tritata; aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, quindi bagnare con vino bianco e lasciar evaporare. Continuare a cuocere versando poco alla volta il brodo preparato. A cinque minuti dal termine incorporare il pesto di nocciole e amalgamare con cura. A cottura ultimata togliere il riso dal fuoco e mantecarlo con burro e Parmigiano grattugiato. A questo punto in un tegamino antiaderente rosolare a secco sul fuoco il guanciale affumicato tagliato a quadrettini. Trasferire il risotto nei piatti e completare con un filo di Grancrema di pecorino, i pezzetti di guanciale croccante e una spolverata di nocciole tostate tritate.