Semifreddo ai frutti di bosco

chef

Leonardo Pellacani

Altri Ingredienti

50 g. Zucchero

150 g. Frutti di bosco

50 g. Pan di spagna

30 g. Cioccolato fondente

250 ml. Acqua fredda

Per 6 persone  

Con l’aiuto della planetaria o del montapanna, montare per 5 minuti il preparato in polvere dolcefreddo insieme a 250 g. di acqua fredda; nel frattempo frullare i frutti di bosco con lo zucchero. Quando il dolce freddo sarà ben montato aggiungere i frutti di bosco. Con una frusta mescolare a mano il composto facendo attenzione a non smontarlo. A questo punto foderare il fondo di stampini monoporzione in silicone con dischi di pan di Spagna dello spessore di 1 cm., riempire le formine con il semifreddo ai frutti di bosco e trasferire in congelatore per almeno 4 ore. Sformare i semifreddi nei piatti e decorarli con la glassa ai frutti di bosco. Completare con scaglie di cioccolato fondente.