Spaghetti al tonno

chef

Monica Copetti

Altri Ingredienti

2 peperoncino secco

30 g. prezzemolo tritato

500 g. spaghetti

1 Spicchio di aglio

1/2 Bicchiere di vino bianco

1/2 Cipolla tritata fresca

Per 6 persone

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente. Nel frattempo preparare la salsa al tonno; rosolare la cipolla tritata in poco olio extra vergine d'oliva assieme ad uno spicchio d'aglio schiacciato e ad un filetto di acciuga. Lasciare rosolare ed aggiungere il peperoncino secco ed il tonno in briciole. Lasciare insaporire e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare evaporare ed aggiungere i capperini in olio extra vergine d'oliva ed i pomodorini ciliegini tagliati a spicchio. Lasciare cuocere la salsa aggiungendo se necessario qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Cuocere al dente gli spaghetti e versarli nel condimento ottenuto. Saltare in padella e cospargere di prezzemolo fresco tritato. Servire con un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.