Cialda al parmigiano con mousse di pere

chef

Leonardo Pellacani

Senza glutine

Senza glutine

Altri Ingredienti

600 g. Ricotta

q.b. Parmigiano reggiano

q.b. Zucchero

q.b. Lamponi

q.b. Pinoli

Per 6 persone

In una padellina antiaderente distribuire un poco di parmigiano grattugiato e farlo sciogliere sul fuoco, quindi accomodare la cialda ancora calda su un piatto capovolto. Nel frattempo tagliare a cubettini le pere e farle saltare in padella insieme all’aceto balsamico tradizionale di Modena. Lasciar raffreddare, poi frullare le pere riducendole in crema e amalgamarle alla ricotta. A questo punto in una casseruola rosolare i lamponi freschi con un pò di zucchero; aggiungere poi i pinoli tostati. Trasferire la mousse di pere in un sac à poche e farcire con questa crema le cialde al parmigiano. Completare con la salsa ai lamponi e qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena Extravecchio.