GNOCCHETTI AL RAGÙ BIANCO E FRIGGIONE ALLA BOLOGNESE

chef

Maurizio Ferrari

Otros Ingredientes

200 g farina 00

n° 1 uovo intero

q.b. semola

q.b. prezzemolo

n° 1 spicchio d’aglio

q.b. Parmigiano Reggiano a scaglie

Per 4 persone
Preparare gli gnocchetti scaldando le patate pronte a vapore per circa 10 minuti, schiacciarle unire la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Impastare velocemente per ottenere un impasto liscio e omogeneo senza lavorarlo troppo. Prelevare una parte di impasto e stenderlo con le punte delle dita per ottenere dei filoncini. Tagliare i filoncini con un coltello e disporli su un vassoio con un po’ di semola.
In una padella aggiungere un cucchiaio d’olio e rosolare lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungere il prezzemolo tritato ed Èragùbianco, fare rosolare per 1 minuto. Aggiungere il Friggione alla Bolognese e un mestolino d’acqua, fare cuocere per 3-4 minuti.
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, appena salgono in superficie scolarli e aggiungerli alla salsa, impiattare i gnocchetti al centro del piatto, guarnire con un filo d’olio e qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.