Tiramisù al pistacchio gluten free

chef

Monica Copetti

Otros Ingredientes

2,5 l. Latte fresco intero

2,5 l. Panna fresca

300 g. Cioccolato fondente

50 g. Granella di pistacchio

Per 70 porzioni

Preparare la torta alle mandorle seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Stendere l’impasto in una gastro rettangolare. Cuocere e lasciare raffreddare. Tagliare a strisce alte 1 cm. circa.  Sciogliere il preparato per tiramisù in una ciotola con una parte di latte. Aggiungere il rimanente latte alla panna e lavorare in planetaria con la frusta a media velocità per 3-4 minuti. Aggiungere la pasta di pistacchio e trasferirla nella sac à poche. Disporre le strisce di torta alle mandorle sul fondo dei bicchierini, bagnare con gincoffe e farcire con tiramisù al pistacchio. Continuare gli strati alternando gli ingredienti con scaglie di cioccolato fondente e granella di pistacchio. Lasciare riposare almeno 2 ore in frigorifero prima di servire. Guarnire con scaglie di cioccolato fondente e granella di pistacchio.