COSTINE DI MAIALE CARAMELLATE AL VINO ROSSO CON CIPOLLINE AL BALSAMICO

chef

Giovanni Pace

Senza glutine

Senza glutine

Altri Ingredienti

1 foglia Alloro

150 g Zucchero

400 ml Vino rosso secco

Per 6 persone

Estrarre le Costine dalla confezione eliminando il liquido di governo, quindi sciacquarle sotto un getto d’acqua calda. In una padella far imbiondire sul fuoco lo zucchero, avendo cura di non muoverlo per evitare che cristallizzi; incorporare il vino rosso, la foglia d’alloro e far ridurre il composto di circa la metà. A questo punto aprire la confezione delle Cipolline all'aceto balsamico, eliminandone l’olio in superficie e versare il liquido di conservazione nella salsa al vino rosso: continuare a cuocere e far ridurre fino ad ottenere una consistenza sciropposa, quindi aggiungere le Cipolline e le Costine lasciandole caramellare nel condimento per alcuni minuti. Togliere dal fuoco, distribuire nei piatti e servire.