FRITTATA DI PASTA CON FUNGHI PORCINI

chef

Gianluca Galliera

Altri Ingredienti

300 g Spaghetti (o pasta a piacere) cotti al dente

q.b. Sale e Pepe

q.b. Prezzemolo fresco tritato

100 g Prosciutto cotto tagliato a fette

100 g Parmigiano Reggiano grattugiato

6 (oppure 300 ml di uovo pastorizzato in brick) Uova intere

Dosi per una tortiera diametro 28 cm

In una terrina sbattere le uova con il sale, pepe, prezzemolo e Parmigiano Reggiano grattugiato. Lessare gli spaghetti al dente, condirli con Olio extravergine di oliva e una volta tiepidi versarli nell’uovo precedentemente insaporito. Scaldare una padella del diametro di 28 cm con due cucchiai d’olio extravergine di oliva e quando caldo versare la metà degli spaghetti conditi, sistemarli sul fondo della padella, adagiare il Formaggio Bruschetta...Mia e le fette di prosciutto cotto ed i Funghi porcini ben scolati dall’olio. Coprire con gli spaghetti rimanenti. Far cuocere a fuoco basso coprendo con un coperchio. Dopo 10 minuti controllare: appena si sarà formata la crosticina nella parte inferiore la frittata di pasta è pronta per essere rigirata, continuare la cottura a fuoco basso e senza coperchio così la frittata rimarrà bella croccante. Una volta cotta trasferirla su un piatto da portata. La frittata di pasta è ottima sia calda che fredda.