CIAMBELLA VERDURE E PROVOLA

chef

Gianluca Galliera

Altri Ingredienti

100 g (12 fette) Pancetta arrotolata per guarnire

5 g Basilico

50 g Parmigiano Reggiano grattugiato

q.b. Pepe

5 g Sale

3 Albumi

3 Tuorli d’uovo

1 bustina da 15 g Lievito istantaneo

100 ml Panna fresca

100 ml Latte

50 g Fecola di patate

250 g Farina

100 g Provola affumicata cubetto

Dosi per una tortiera diametro 26-28 cm

Versare la farina e la fecola di patate setacciate in una bowl ed impastare con il latte, la panna ed i rossi d’uovo cercando di ottenere un impasto cremoso ed omogeneo. Aggiungere sale e pepe, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il basilico a julienne, il lievito e la Provola affumicata. Successivamente aggiungere l’Armonia di verdure ben scolata dall’olio e leggermente asciugata su carta assorbente ed il Peperonepronto tritato grossolanamente a coltello. Impastare tutti gli ingredienti ed ultimare incorporando a mano gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato con Staccante spray e cuocere in forno per circa 40-50 minuti a 170°C. Servire la ciambella tiepida guarnendo con fette di pancetta.

Consigli utili: Infornare la ciambella coperta con carta stagnola per i primi 20 minuti per evitare che si colori troppo in superficie.