MUFFIN ZUCCHINE E ZUCCA

chef

Gianluca Galliera

Altri Ingredienti

250 g Formaggio morbido

5 g. pepe

5 g. sale

50 g. Parmigiano Reggiano grattugiato

100 g. panna fresca

100 g. latte

50 g. fecola di patate

250 g. farina 00

q.b. (per guarnire) bacon tostato

1 bustina da 15 g. lievito istantaneo

100 g. speck tagliato a fette poi a quadretti

1 g. noce moscata

3 (o 150 g di uovo pastorizzato in brick) albumi montati a neve

3 (o 150 g di uovo pastorizzato in brick) tuorli d’uovo

Dosi per stampino da 100 g.

Versare la farina e la fecola nel bicchiere della planetaria con frusta a foglia, aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato, la noce moscata, il sale, il pepe ed il lievito. Miscelare i prodotti in polvere ed aggiungere successivamente il latte, la panna ed i tuorli d’uovo. Infine la Gransalsa di zucchine, la Crema di zucca e lo speck. Impastare con la planetaria a velocità media per qualche minuto. Incorporare infine gli albumi montati a neve a mano. Imburrare con lo Staccante spray 10 stampi monoporzione da muffin e versarvi all’interno 100 g di impasto ognuno. Infornare a ventilazione bassa o statica a 160°C per 20/30 minuti. Lasciare raffreddare e servire decorando ogni muffin con il formaggio morbido mescolato con la salsa di radicchio. Ultimare con mezza fetta di bacon tostato.