PLUMCAKE PEPERONI, OLIVE E PECORINO

chef

Gianluca Galliera

Altri Ingredienti

1 bustina da 15 g. lievito istantaneo

5 g. basilico

q.b. pepe

5 g. sale

50 g. Parmigiano Reggiano grattugiato

3 (o 150 g di uovo pastorizzato in brick) albumi montati a neve

3 (o 150 g di uovo pastorizzato in brick) tuorli d’uovo

100 g. panna

100 g. latte

50 g. fecola di patate

250 g. farina

Versare la farina e la fecola di patate nel bicchiere della planetaria con frusta per montare e aggiungere il latte, la panna fresca, i tuorli d’uovo, la Grancrema di pecorino, sale, pepe ed impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Successivamente sostituire la frusta con quella a foglia per impastare e aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato, il lievito, il basilico a julienne, le Olive nostraline e il Peperonepronto tritato grossolanamente a coltello. Amalgamare tutti gli ingredienti a velocità media per qualche minuto. Incorporare infine gli albumi montati a neve a mano. Imburrare con lo Staccante spray uno stampo da plumcake rettangolare, versarvi il composto, decorare con le Olive nostraline e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 60 minuti circa. 

Consigli utili: Cuocere il plumcake coperto con carta stagnola per 30 minuti, poi completare la cottura scoperto.