Quiche al porro e bacon

chef

Diego Ponzoni

Altri Ingredienti

q.b. Sale

q.b. Pepe nero

60 g. Parmigiano grattugiato

150 g. Panna liquida

3 Uova

60 g. Bacon a fette

1 Disco di pasta sfoglia (diametro 30 cm)

Per 6 persone

Stendere il disco di pasta sfoglia in una teglia precedentemente foderata con la carta forno. Nel frattempo in una ciotola, battere le uova insieme al parmigiano grattugiato; aggiungere la panna, la gransalsa di porro, una macinata di pepe e sale, quindi amalgamare con cura il composto. Accomodare sulla pasta sfoglia le fettine di bacon e di seguito i cubetti di formaggio per bruschetta, poi distribuirvi sopra il ripieno al porro. Arricciare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e cuocere in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti. Lasciar leggermente raffreddare la quiche, tagliarla a fette e servirla tiepida.