GNOCCHI DI PATATE RIPIENI DI TALEGGIO CON PORCINI E PANCETTA AFFUMICATA

chef

Maurizio Ferrari

Altri Ingredienti

90 g Farina 00

20 g Uovo

q.b. Sale

n° 1 Spicchio d’aglio

q.b. Prezzemolo tritato finemente

q.b. Rosmarino tritato finemente

30 g fettine di pancetta affumicata

80 g Burro

Serves 4
Scaldare a vapore le patate pronte per circa 10 minuti, schiacciarle e aggiungere la farina, l’uovo, un pizzico di sale e impastare velocemente per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Tagliare dei pezzi da 30 g, stenderli leggermente formando un disco, aggiungere al centro 5 g di Grancrema di Taleggio DOP e chiuderli formando una pallina. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata.
Nel frattempo in una padella scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, rosolare il Porcinfinito per due minuti e aggiungere un po’ di prezzemolo e rosmarino tritati finemente. Stendere le fettine di pancetta su carta da forno e cuocerle in forno a 180°c per qualche minuto per renderle croccanti.
In una padella scaldare il burro e aggiungere gli gnocchi farciti, rosolare per qualche minuto fino ad ottenere una leggera doratura.
Impiattare disponendo un po’ di Grancrema di Taleggio DOP sul piatto, posizionare 3 gnocchi, il Porcinfinito, la pancetta e un po’ di rosmarino fresco