TORTELLO A STELLA CON PECORINO, PATATE E PROFUMO DI SALVIA

chef

Leonardo Pellacani

Altri Ingredienti

q.b. Pasta all'uovo fresca

q.b. Sale

q.b. Salvia fresca

q.b. Parmigiano reggiano

q.b. Burro

q.b. Uova

q.b. Patate

RICETTA VINCITRICE 2013 tra le ricette ricevute per la Rubrica della Posta della rivista Menù

Ricetta di Savignoni Pasta Fresca di Voghera (PV) 

Lessare le patate e passarle ancora calde nello schiacciapatate, quindi trasferirle in una ciotola; aggiungere le uova, la Grancrema di Pecorino e la crema alla salvia. Amalgamare con cura gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. A questo punto tirare la pasta con il mattarello e tagliarla in larghi quadrati sui quali distribuire un poco del ripieno preparato . Ricoprire la farcia con altrettanti quadrati di sfoglia, sigillare bene i bordi, poi, con l’aiuto di un coppapasta a stella confezionare i tortelli. Cuocerli al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una casseruola sciogliere a fuoco lento il burro e aromatizzarlo con alcune foglie di salvia fresca . Scolare i tortelli e condirli con il burro alla salvia mantecato con la crema di salvia Menù. Completare con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e servire. 

Preparare la pasta all'uovo fresca con Farina senza glutine.