VELLUTATA DI PATATE E PESTO ROSSO CON POLPO E GAMBERI

chef

Maurizio Ferrari

Altri Ingredienti

100 g. Vellutata di Patate

30 g. Tentacoli Polpo

q.b. Basilico Fresco

q.b. Crescioni per guarnizione

60 g. Gamberi Crudi

q.b. Sale & Pepe

q.b. Prezzemolo

q.b. Scorza limone

Prepariamo l'olio al basilico: scottiamo le foglie di basilico in acqua bollente per 10 secondi, poi le raffreddiamo in acqua e ghiaccio, scoliamo, asciughiamo bene e le frulliamo con l'olio extravergine di oliva, filtriamo il tutto e lo mettiamo in un biberon.  Tagliamo a coltello i gamberetti per fare una tartare, condiamo con sale, pepe, prezzemolo, olio, scorza di limone e lasciamo il tutto in frigorifero.  Mettiamo a bagno i Capperi sotto sale, e poi li friggiamo in olio fino a quando non diventato croccanti. Scaldiamo la vellutata di patate e aggiungiamo il Pesto Rosso.  Grigliamo poi i tentacoli di polpo e li condiamo con un filo d'olio, sale e pepe. In un piatto mettiamo al centro un coppapasta e riempiamo con la tartare di gamberi. Versiamo la vellutata , mettiamo il polpo grigliato intorno al piatto e sopra la tartare. Ultimiamo con un filo d'olio aromatizzato al basilico e una fogliolina di basilico.