VELLUTATA DI PORRI E LENTICCHIE CON BROCCOLETTI

chef

Leonardo Pellacani

Altri Ingredienti

q.b. Sale

q.b. Pepe

q.b. Aglio

50 g. Prosciutto crudo

300 g. Broccoli

q.s. Peperoncino

Per 6 persone.

In abbondante acqua bollente salata scottare i broccoli, quindi saltarli in padella insieme a un poco d’olio extra vergine, aglio e peperoncino tritati. Preparare il brodo utilizzando 480 g. d’acqua e il Gran Cuoco granulare secondo le dosi e le modalità riportate sulla confezione. Nel frattempo in una casseruola scaldare l’olio extra vergine e farvi brevemente rosolare il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Inserire la zuppa di porri e lenticchie; diluire con il brodo, insaporire con pepe e sale e lasciar cuocere per qualche minuto. Con l’aiuto di un mixer a immersione frullare la zuppa fino a ottenere una consistenza cremosa. Distribuire la vellutata nei piatti e accomodarvi al centro i broccoletti saltati. Completare con un filo d’olio extra vergine a crudo e servire.