CARCIOFO RIPIENO DI GAMBERETTI E ZENZERO IN CROSTA SU BISQUE DI CROSTACEI

chef

Maurizio Ferrari

Weitere Zutaten

60 g Burro

120 g Spinacino

360 g Pasta sfoglia

q.b. Uovo

q.b. Sale e Pepe

q.b. Zenzero

q.b. Coriandolo fresco

60 g Ricotta vaccina

Per 6 persone

In una ciotola preparare il ripieno con Èmazzancolle, ricotta, coriandolo, zenzero,  un filo d'Olio, sale e pepe. Scolare i Carciofi alla Giudia e asciugarli per rimuovere il liquido in eccesso. Aprire il cuore del Carciofo e farcirlo con il ripieno di Gamberetti.  Su un foglio di carta da forno posizionare  la pasta sfoglia e adagiarvi al centro il Carciofo ripieno. Spennellare con l'uovo nei bordi e chiudere la sfoglia collegando gli angoli. Spennellare con l'uovo anche l'esterno della pasta sfoglia e distribuirvi i Semi di sesamo. Cuocere in forno preriscaldato a 200˚C per circa 12 minuti, fino alla doratura desiderata. Nel frattempo scaldare la Èbisquedicrostacei con il burro e versarla in una fondina. Aggiungere al centro lo spinacino saltato e infine il Carciofo alla Giudia in crosta. Ultimare con un filo d'Olio extravergine di oliva e servire caldo.