CHICCHE DI PATATE CON MELANZANE E RICOTTA STAGIONATA

chef

Giovanni Pace

Weitere Zutaten

500 ml Olio di semi

1 spicchio Aglio

q.b. Basilico fresco

240 g Ricotta stagionata

4 Melanzane viola

q.b. Sale

Per 6 persone

In abbondante acqua salata cuocere al dente le Chicche di patate. Nel frattempo tagliare le melanzane a cubettoni, avendo cura di risparmiarne parte della buccia che andrà poi tagliata a julienne. Portare ora ad ebollizione l’olio di semi e friggere la julienne e i cubetti di melanzana, sgocciolandoli su carta assorbente a frittura ultimata. A questo punto, in una casseruola far rosolare l’aglio in camicia insieme a un poco d’Olio extravergine, quindi eliminare lo spicchio ed inserire la Pomodorina e il basilico tagliato a striscioline. Scolare le Chicche di patate e saltarle nella salsa al Pomodoro, quindi trasferirle nei piatti. Completare con le melanzane fritte e la ricotta stagionata grattugiata a filangeé.