RAVIOLI ALLA CARBONARA

chef

Maurizio Ferrari

Otros Ingredientes

150 g Farina 00

50 g Semola rimacinata

55 g Uova

55 g Tuorlo d'uovo

80 g Guanciale a cubetti

Per 4 persone

Dosi Grancrema alla Carbonara: 140 g per ripieno + 60 g per condimento

Preparare la pasta fresca a mano o con una planetaria. Unire la farina con la semola, aggiungere le uova, i tuorli e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero, sottovuoto, per almeno un paio d’ore.

Stendere la pasta e ricavare dei dischi di 8-10 cm. Farcire con un impasto precedentemente preparato schiacciando le patate pronte e unendo la Grancrema alla Carbonara ed un pizzico di pepe tricolore macinato.

Chiudere i tortelli e cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolare il guanciale e scaldare la Grancrema alla Carbonara.

In un piatto stendere la Grancrema alla Carbonara, posizionare i tortelli, guarnire con il guanciale croccante e ultimare con del pepe tricolore macinato