150 g Farina 00
50 g Semola rimacinata
55 g Uova
55 g Tuorlo d'uovo
80 g Guanciale a cubetti
Per 4 persone
Dosi Grancrema alla Carbonara: 140 g per ripieno + 60 g per condimento
Preparare la pasta fresca a mano o con una planetaria. Unire la farina con la semola, aggiungere le uova, i tuorli e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero, sottovuoto, per almeno un paio d’ore.
Stendere la pasta e ricavare dei dischi di 8-10 cm. Farcire con un impasto precedentemente preparato schiacciando le patate pronte e unendo la Grancrema alla Carbonara ed un pizzico di pepe tricolore macinato.
Chiudere i tortelli e cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolare il guanciale e scaldare la Grancrema alla Carbonara.
In un piatto stendere la Grancrema alla Carbonara, posizionare i tortelli, guarnire con il guanciale croccante e ultimare con del pepe tricolore macinato