SPAGHETTI CON VONGOLE, GAMBERI E SOLEGGIATI

chef

Leonardo Pellacani

Otros Ingredientes

500 g. Spaghetti ruvidi

30 g. Scalogno

q.b. Prezzemolo

q.b. Aglio

q.b. Sale

250 g Vongole veraci

Per 6 persone  

Reidratare i gamberetti immergendoli in acqua fredda per cinque minuti, quindi scolarli con cura . Nel frattempo cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una casseruola rosolare l’aglio e lo scalogno tritati insieme a un poco d’olio extravergine. Aggiungere i pomodori Soleggiati e i gamberetti reidratati, continuando a cuocere per alcuni minuti . A questo punto incorporare il liquido delle vongole  precedentemente cotte con olio, aglio e prezzemolo; infine inserire le vongole e lasciare brevemente insaporire sul fuoco. Scolare al dente gli spaghetti e saltarli nel condimento preparato; completare con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine a crudo.