q.b. Prezzemolo Tritato
300 g. Seppia pulita
q.b. Pepe
q.b. Sale
N°1 Spicchio d'aglio
400 g. Tagliolini al nero
Per 5 Persone
Tagliare a listarelle la seppia, a parte in padella fare scaldare l'olio d'oliva extra ed aggiungere l'aglio quindi quando l'olio sarà ben caldo e l'aglio tostato aggiungere la metà dei ceci e fare soffriggere a fuoco vivace quindi togliere dalla fiamma ed aggiunge la seppia, regolare di sale e pepe e tenere da parte. Frullare i restanti ceci con il proprio liquido di governo con un frullatore ad immersione siono ad avere un composto cremoso, aggiungere quest'ultimo al composto precedentemente preparato. A parte cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini al nero, quando quesa sarà bene al dente scolare (facendo attenzione a recuperare dell'acqua di cottura) e saltar in padella con il condim nel precedentemente preparato (aggiungere l'acqua di cottura tenuta da parte per mantecare meglio i tagliolini) servire con una spolverata di prezzemolo fresco.