q.b. Sale
q.b. Basilico fresco
q.b. Noce moscata
q.b. Prezzemolo fresco
50 g. Pane grattugiato
100 g. Parmigiano reggiano
500 g. Ricotta
1 kg. Pasta all'uovo
Per 6 persone
In una ciotola unire la grancrema di carciofi con la ricotta, il parmigiano grattugiato e il pane grattato; aggiungere un pizzico di noce moscata, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale. Mescolare con cura e amalgamare gli ingredienti. Nel frattempo stendere sulla spianatoia la pasta all'uovo, tirandola fino a conferirle uno spessore sottile. Tagliare la sfoglia in quadretti e accomodarvi sopra un poco del ripieno ai carciofi. Formare i tortelli e cuocerli al dente in abbondante acqua salata, poi scolarli e saltarli in padella insieme alla Crudaiola. Completare con una spolverata di basilico tritato e un filo d'olio extravergine a crudo.
Preparare la pasta all'uovo utilizzando Farina senza glutine.
Utilizzare pane grattugiato riportante in etichetta la dicitura senza glutine.