CARAMELLE DI PASTA RIPIENE ALLE ORTICHE CON CREMA DI PARMIGIANO E PROSCIUTTO CROCCANTE

chef

Leonardo Pellacani

Autres Ingrédients

120 g Pasta all'uovo

45 g Ricotta vaccina

q.b. Farina di semola di grano duro rimacinata

15 g Prosciutto crudo a fette sottili

13 g Parmigiano reggiano grattugiato

q.b. Semi di papavero

q.b. Sale

Per 1 persona

Preparare la farcia: miscelare la ricotta con la crema di ortiche, il parmigiano grattuggiato e regolare di sale. Stendere le fette di crudo in una teglia da forno e mettere in forno a 180° C per circa 6-7 minuti finchè non risulterà bello dorato e croccante. Stendere la pasta e confezionare le caramelle col ripieno appena fatto. Cuocere in acqua bollente salata per 3-4 minuti circa. In un'altra padella mettere la grancrema di parmigiano e lasciare sciogliere sul fuoco al minimo aggiungendo un goccio d'acqua di cottura. Una volta cotte le caramelle far saltare con la crema di parmigiano e servire finendo il piatto con prosciutto croccante sbriciolato.