Carciofi gratinati con speck e pecorino

chef

Diego Ponzoni

Autres Ingrédients

3 g. Prezzemolo

50 g. Valeriana

70 g. Pane grattato

30 g. Parmigiano reggiano

120 g. Speck affettato

Per 6 persone

Scolare i carciofi dal loro olio di conservazione e tamponarli con la carta assorbente. In una ciotola amalgamare con il pane grattato parte del parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e 25 g. d’olio extravergine. A questo punto passare i carciofi nel pane aromatizzato, quindi avvolgerli in fettine di speck e trasferirli in una pirofila rivestita di carta forno. Spolverizzare con il parmigiano grattugiato rimasto e condire con l’olio extravergine avanzato. Cuocere in forno ventilato a 190°/200° per 10 minuti. Distribuire la valeriana al centro dei piatti e accomodarvi sopra i carciofi; completare con un filo di grancrema di pecorino precedentemente riscaldata.

Utilizzare Pane grattugiato e Speck riportante in etichetta la dicitura senza glutine.