2,5 l Latte fresco intero
2,5 l Panna fresca
500 g Mele
q.b. Cannella in polvere
30 g Burro
50 g Zucchero di canna
50 ml Rum
Per 70 porzioni
In una ciotola sciogliere il preparato per Crema Catalana con una parte di latte in modo che non si formino grumi. Aggiungere il rimanente latte e la panna e lavorare in planetaria con la frusta a bassa velocità per pochi minuti. Gli ingredienti devono essere ben amalgamati, ma non devono montare. Riporre il composto ottenuto in una sac-à-poche e lasciare riposare in frigorifero almeno 2 ore. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Sciogliere il burro in una padella capiente e scottare le mele a fiamma viva, abbassare la fiamma, sfumare con il rum, spolverizzare con lo zucchero e lasciare sul fuoco pochi minuti. Appena le mele si saranno raffreddate disporne uno strato sul fondo di ogni bicchierino, riempire con la Crema Catalana e riporli in frigorifero ben chiusi. Prima di servire spolverizzare con cannella in polvere e guarnire con crumble di Sbrisolona, ottenuto con il preparato in polvere per Torta Sbrisolona.