GRAN FRITTO DI VERDURE CON MAIONESE VEGANA

chef

Diego Ponzoni

Sans gluten

Sans gluten

Autres Ingrédients

q.b. Sale

q.b. Olio di girasole

300 ml Acqua

20 g. Broccoli

20 g. Zucchine

20 g. Peperone giallo

20 g. Peperone rosso

20 g. Carote

20 g. Cipolla bianca


Per 1 persona.

Preparare le verdure. Pelare le carote e tagliarle per il lungo, piuttosto sottili, utilizzando l’affettatrice. Tagliare allo stesso modo le zucchine. Pelare le cipolle e tagliarle a rondelle di circa 1 cm di spessore. Tagliare a fettine il peperone giallo e rosso e ricavare dal broccolo delle rosette non troppo grosse. Una volta pronte tutte le verdure, sbollentarle in acqua bollente per qualche secondo, passarle subito in acqua e ghiaccio e una volta ben raffreddate asciugarle tamponandole con molta cura con l’aiuto di carta assorbente. Scolare i Carciofi  alla Giudìa dal liquido, tagliarli a fettine sottili e tamponarli con carta assorbente. Preparare la pastella seguendo le istruzioni sulla confezione. Scaldare l’olio ad una temperatura di circa 180-190°C, passare tutte le verdure (tranne i Carciofi ) nella pastella e friggerle nell’olio finché non saranno ben croccanti. Successivamente friggere i Carciofi direttamente nell’olio. Una volta pronte tutte le verdure impiattare mettendo al centro del piatto, in una ciotola, la Maionese vegana ed intorno il fritto di verdure. Servire.