Ravioli con ripieno di ortiche e ricotta

chef

Gianluca Galliera

Autres Ingrédients

q.b. Semi di Papavero

q.b. Sale

q.b. Pepe

150 g. Farina tipo 00

150 g. Semola di grano duro

N˚ 3 Uova intere

200 g Ricotta vaccina

30 g. Pane grattugiato

150 g. Parmigiano Reggiano grattugiato

Per 6 persone

Disporre le farina a fontana su di una spianatoia e rompervi le uova all'interno. Impastare aiutandosi inizialmente con una forchetta, successivamente continuare ad impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare per circa un’ora in un luogo fresco e asciutto avvolto con pellicola trasparente per evitare che si asciughi. Intanto preparare il ripieno mescolando la ricotta, 100 g. di parmigiano, la Crema di ortica, il sale, il pepe ed il pane grattugiato. Stendere la sfoglia sottile e dividerla di volta in volta in due strisce larghe circa 10 cm, disporre piccole porzioni di impasto ben distanziate su una striscia e poi sovrapporre l’altra in modo che le due sfoglie si uniscano. Ritagliare dei quadrati di circa 4x4 cm con una rotella tagliapasta. Quando i ravioli saranno pronti cuocerli subito in abbondante acqua bollente e condirli con burro fuso, una spolverata di Parmigiano Reggiano e semi di papavero.

Preparare la pasta all'uovo con Farina senza glutine.

Utilizzare Pangrattato senza glutine.

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