Gnocchetti sardi speziati

chef

Diego Ponzoni

Altri Ingredienti

500 g Gnocchetti sardi

q.b. Pcorino Romano

q.b. Sale e Pepe

q.b. Scalogno

q.b. Salvia

q.b. Rosmarino

q.b. Timo

q.b. Peperoncino

q.b. Prezzemolo

Per 6 persone

Tritare insieme le foglioline del rosmarino, la salvia, il timo, il peperoncino piccante, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Tritare a parte anche lo scalogno e poi farlo appassire in casseruola in abbondante olio d’oliva. Nel frattempo cuocere i gnocchetti in acqua salata con il sale alle erbe. A cottura ultimata, scolare la pasta e saltarla brevemente nel soffritto di scalogno a cui verrà aggiunto il trito d’erbe preparato e un pizzico d’erba cipollina. Aggiustare di sale e spolverizzare con pecorino romano grattugiato. Distribuire gli gnocchetti nei piatti e guarnire con una fetta di lardo toscano sistemata a rosa che si scioglierà a contatto con il calore della pasta. Completare con una generosa macinata di pepe nero.