RAVIOLO CON SPINACI, TUORLI D’UOVO, TARTUFO E GUANCIALE

chef

Maurizio Ferrari

Altri Ingredienti

30g Spinaci cotti

4 Tuori d'uovo

q.b. Timo fresco

20g Parmigiano Reggiano

250g (per la pasta fresca) Farina '00'

100g (per la pasta fresca) Semola rimacinata

115g (per la pasta fresca) Uova

50g (per la pasta fresca) Acqua

Per 4 persone 

Preparare la pasta fresca a mano o con una planetaria. Unire la Curcuma alla farina e alla semola rimacinata. Aggiungere le uova e cominciare ad impastare, se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Lasciar riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore coprendo con pellicola trasparente.Stendere l’impasto e formare dei quadrati di 12x12cm, mettere al centro un po’ di spinaci (precedentemente sbollentati e strizzati), un tuorlo intero e chiudere con la sfoglia.Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolare e disporre al centro di un piatto, guarnire con la Crema con tartufo, le scaglie del Carpaccio di tartufo, il Guanciale reso croccante precedentemente, qualche fogliolina di timo fresco, chips di Parmigiano croccante (Parmigiano Reggiano fatto sciogliere in padella, raffreddato e spezzettato) e un filo d’Olio extra vergine a crudo.