q.b. Piante aromatiche fresche
q.b. Funghi pioppini freschi
q.b. Zucchero
q.b. Pomodori datterini freschi
q.b. Sale e Pepe
q.b. Farina
1 spicchio Aglio
18 Alici
12 Capesante
q.b. Olio di semi
Per 6 persone
Cuocere alla piastra le capesante con Olio extra vergine di oliva. Salare e pepare. Friggere in abbondante olio bollente le alici infarinate, adagiarle su carta assorbente e salarle. Insaporire Èsalicornia in padella con Olio extravergine di oliva, mezzo spicchio d’aglio, sale e pepe. Appassire in forno i pomodori datterini con Olio, sale, pepe e poco zucchero. Rosolare i pioppini in padella con mezzo spicchio d’aglio, Olio extravergine di oliva, sale e pepe. Adagiare Èsalicornia sul piatto di servizio, adagiare le capesante cotte alla piastra, le alici, i pomodorini e i funghi. Condire con Olio extravergine di oliva e guarnire con piante aromatiche fresche.
* Sostituendo la farina con la dicitura “senza glutine” in etichetta, la preparazione diventa Gluten Free.