sale
pepe
80 g. ghiaccio tritato
70 g. acqua gassata
1 l. olio di semi
120 g. sedano rapa
120 g. carote
120 g. verde di zucchine
840 g. baccalà dissalato
Per 6 persone.
Preparare
la pastella diluendo il prodotto in polvere Menù con l’acqua gassata e il
ghiaccio tritato, quindi lasciare il composto a riposare in frigorifero. Nel
frattempo tagliare a julienne le carote, il sedano rapa e il verde delle
zucchine; sciacquare il baccalà, asciugarlo con cura e dividerlo in cubetti delle
dimensioni di 4 per 2 cm. A questo punto immergere il pesce nella pastella e
friggerlo nell’olio di semi portato a 165°C. Passare nella pastella anche le
verdurine a julienne e, con l’aiuto di un cucchiaio, distribuirle nell’olio
bollente in modo da conferir
loro l’aspetto di pagliuzze. Eliminare l’olio in eccesso trasferendo il
baccalà e le verdurine sulla carta assorbente, poi distribuire il fritto nei
piatti accompagnato dalla salsarancia.