ARROSTO DI TACCHINO SAPORITO

chef

Leonardo Pellacani

Sans gluten

Sans gluten

Per 6 persone

Insaporire la carne cospargendone la superficie con il sale alle erbe, quindi trasferirla in una pirofila insieme a un poco d’olio extravergine. Cuocere in forno la fesa di tacchino a 190° per 25-30 minuti . Sfornare la carne e farla raffreddare, avendo cura di tenere da parte il sugo di cottura . Nel frattempo in una casseruola sciogliere a fuoco moderato i filetti di acciughe insieme a un poco d’olio extravergine; aggiungere i capperini , lo zucchero e il soffritto ben scolato dall’olio di conservazione. Incorporare anche il sugo dell’arrosto e sfumare con l’aceto, continuando a cuocere per dieci minuti . Insaporire la salsa con un pizzico di sale e prezzemolo tritato, poi lasciare in frigo fino al raffreddamento. A questo punto affettare l’arrosto di tacchino e accomodarlo nei piatti; distribuirvi sopra la salsa alle verdure e decorare con qualche capperino. Completare con altro prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine a crudo.