Astice gratinato in salsa mediterranea

chef

Diego Ponzoni

Autres Ingrédients

q.b. Pepe

q.b. Sale

8 gr Prezzemolo fresco

6 gr Basilico fresco

30 gr Cipolla rossa

15 gr Parmigiano reggiano

200 gr Pane in cassetta

6 n Astici

 Per sei persone:

Privare del bordo esterno il pane in cassetta e tagliarlo a pezzetti; tritarlo in un cutter insieme al grana grattugiato e al preparato allo zafferano. Inserire nella panure il prezzemolo tritato, 30 g. d’olio, pepe e sale. A questo punto scolare dall’olio di conservazione i pomodori soleggiati e tritarli a coltello; trasferirli in una ciotola e unirli al basilico e alla cipolla tagliata a julienne, quindi condire con tutto l’olio rimasto. Dividere a metà gli astici, tagliandoli per il lungo, distribuendo poi sulla polpa, il pane profumato allo zafferano. Scottare sulla griglia per un minuto, i crostacei da entrambe le parti e di seguito terminare la cottura in forno ventilato a 160° per circa cinque minuti. Sistemare la salsa alle cipolle e soleggiati in ciotoline monoporzione; servire gli astici gratinati insieme alla salsa mediterranea.