Frittelle di baccalà e pomodori Tuttosole

chef

Maurizio Ferrari

Altri Ingredienti

Q.B. Sale e pepe

Q.B. Olio di girasole

Q.B. Maggiorana

2 g Lievito istantaneo

50 g Farina di riso

100 g Farina tipo 00

200 g Acqua gelata

Per 6 persone

In una ciotola mettiamo la farina di riso e la farina tipo 00 (setacciate), aggiungiamo il lievito e l'acqua gelata, mescoliamo il tutto velocemente per ottenere un impasto omogeneo. A questo punto aggiungiamo Èbaccala, i pomodori Tuttosole tagliati a cubettini, sale, pepe e qualche fogliolina di maggiorana. Facciamo riposare il composto per circa 30 minuti. Con un cucchiaio facciamo delle quenelles che friggiamo in olio bollente finchè non diventano dorate. Serviamo con qualche pezzetto di Tuttosole e una ciotolina di Salsa di Cipolla rossa al Balsamico.